В Новокузнецке прошел первый чемпионат по наставничеству

Лучшие наставники ЕВРАЗ ЗСМК, ЕВРАЗ НТМК и Распадской угольной компании (РУК) встретились на корпоративном чемпионате, участие в нем приняли 50 человек. Целью проведения чемпионата были продвижение производственного наставничества, культуры безопасного труда, профессиональное и личностное развитие сотрудников.

Чемпионат проходил в три этапа: конкурс видеовизиток, тестирование и финальная очная встреча, где за звание лучших боролись шесть сборных команд. Наставники решали задания, основанные на реальных производственных ситуациях, и демонстрировали навыки в сценках с приглашенными актерами. Участников оценивали руководители производственных направлений, специалисты в области обучения и развития персонала, а также опытные коллеги. Сильнейшие наставники, выявленные в финале, в октябре отправятся на межкорпоративный кейс-чемпионат в Москву.

Новости по теме 12:18, 19 марта 2024 г. 100 ЗМК в экосистеме EVRAZ STEEL

Наставничество на предприятиях ЕВРАЗа и РУК является наиболее эффективным методом подготовки специалистов нужной квалификации непосредственно на рабочих местах. Наставники обучают новичков востребованным профессиям, таким как вальцовщик стана горячей прокатки, слесарь-ремонтник, электрослесарь, электромонтер, машинист конвейера, ГРОЗ, проходчик и др. Наставничество включает не только передачу практических навыков, но и помощь в адаптации, знакомство с корпоративной культурой и ценностями.

Система производственного наставничества позволяет сотрудникам развиваться, делиться опытом и знаниями, а также снижает текучесть кадров среди новых работников и повышает их профессиональный уровень. В 2023 году система наставничества ЕВРАЗ ЗСМК победила в номинации «Повышение производительности труда» конкурса «Лучшие практики наставничества Кузбасса ? 2023».

Источник

Читать статью  Время высоких ожиданий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *