Северсталь приступила к изготовлению композитных изделий на основе доменного гранулированного шлака

На Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь») приступили к производству композитных изделий на основе доменного гранулированного шлака с номенклатурой изделий для внутреннего потребления.

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, на промплощадке ЧерМК в тестовом режиме приступили к эксплуатации двух производственных линий общей мощностью 5 400 тонн материала в год.

«В отличии от ряда других аналогичных производств, «Северсталь» в качестве сырья использует гранулированный доменный шлак и вторичное полимерное сырье, комплексно используя побочный продукт и вовлекая все больше отходов в повторную переработку», –подчеркнул Евгений Виноградов.

Новости по теме 10:32, 04 апреля 2024 г. Северсталь объявляет о покупке дистрибуционного бизнеса А ГРУПП

Граншлак образуется на установке придоменной грануляции в результате быстрого охлаждения горячего жидкого доменного шлака водой. В производстве композитных изделий он используется в качестве наполнителя.

В переработку на линии производства композитных материалов кроме граншлака направляются различные виды пластика, в том числе маловостребованные, такие как стрейч-пленка, биг-беги и пр. Для сбора отходов на предприятии организованы специальные площадки и логистика.

Готовой продукцией являются дорожный бордюр и тротуарная крупноформатная плитка. Новые материалы успешно использованы при благоустройстве объектов на территории ЧерМК и корпоративной базы отдыха «Торово». В процессе тестового запуска находится номенклатура изделий для хранения и транспортировки рулонного металлопроката.

Источник

Читать статью  Тутаевский моторный завод развивает сервисное обслуживание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *