Хаос в конце квартала. Мировой рынок листового проката: 19-26 марта

Март на мировом рынке листового проката завершается весьма хаотично. И виной тому, в первую очередь, Китай, где события развиваются совершенно непредсказуемым образом. В начале второй половины текущего месяца цены на внутреннем рынке поднимались, а на этой неделе вновь начался спад. При этом, именно негативная тенденция, скорее всего, является базовой. Производство стальной продукции в стране избыточное, что и обуславливает снижение цен.

Китайские металлургические компании немного подтянули вверх нижнюю ценовую границу, которая в середине марта опустилась до чуть более $500 за т FOB, но котировки на китайский горячекатаный прокат остаются близкими к минимальным с 2020 г. отметкам октября прошлого года. Дешевая китайская продукция привела к понижению цен на Ближнем Востоке, включая Турцию. Это уже непосредственно затрагивает интересы российских экспортеров.

В США в последнее время рынок немного приподнялся, крупнейшие местные производители объявляют о повышениях. Но в Евросоюзе продолжается спад. Некоторые местные специалисты считают, что дно будет достигнуто там только в мае. Как отмечают европейские металлурги, спрос на листовой прокат демонстрирует только одна отрасль в регионе — альтернативная энергетика ветра и солнца. Промышленность и строительный сектор продолжают пребывать в депрессии.

Новости по теме 06:58, 04 марта 2024 г. Поправка на реальность. Российский и мировой рынок стали: 25 февраля — 3 марта 2024 г.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! В Баку 18-19 апреля пройдет конференция «Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья«. А 25-26 апреля в Волгограде и Волжском состоится конференция «Нержавеющая сталь и российский рынок».

Читать статью  Контейнерный рынок вырос на 13% за первый квартал 2024 года

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *